Receita de yakisoba

Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa, que consiste em macarrão acompanhado de legumes e outras proteínas, como frango, carne ou frutos do mar. 

O macarrão utilizado é semelhante ao macarrão de udon, mas mais fino, é geralmente preparado em uma frigideira wok e temperado com molho de soja e outros temperos, como o gengibre e o alho. 

Os vegetais mais comuns utilizados são repolho, cenoura, couve-flor, pimentão e cebola, mas também pode ser adicionado brócolis, cogumelos, entre outros, o yakisoba é um prato muito saboroso e nutritivo, além de ser relativamente fácil de preparar e adaptável às preferências pessoais.

Yakisoba

Ingredientes: 

  • 400g de macarrão para yakisoba 
  • 300g de peito de frango em cubos 
  • 300 gramas de carne bovina fatiada 
  • 100g de champignon em lâminas 
  • 2 cenouras fatiada em tiras 
  • 2 cebolas em cubos 
  • 2 pimentões picados em cubos 
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida 
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido 
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído 
  • 5 folhas de couve fatiada 
  • 3 gotas de óleo de gergelim 
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja 

Modo de preparo do yakisoba:

Coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor para cozinhar, em seguida, corte a carne e o frango em cubos pequenos, enquanto corta a cebola em cubos e o pimentão em quadrados grandes, depois de cortar os ingredientes, prepare o molho.

Para isso, adicione o molho de soja e a maisena misturando-os bem até obter uma consistência homogênea, em seguida ligue o fogo e acrescente água em uma panela para ferver, quando levantar fervura, coloque o macarrão seco para cozinhar e aguarde ferver novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos, após o cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.

A seguir, coloque um pouco de óleo de soja em uma panela e frite o frango e a carne até que fiquem dourados, então, adicione a cebola e o pimentão, quando estiverem refogados e prontos, coloque os legumes já cozidos e agregue bem para dar mais sabor, por fim, adicione o molho engrossado, misturando todos os ingredientes e deixando cozinhar por alguns minutos. 

Na sequência, coloque o macarrão cozido, mexendo até que os sabores se completem na panela, adicione também o óleo de gergelim e a couve cortada em pedaços, para servir. 

É só servir e saborear.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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