Receita de yakisoba
Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa, que consiste em macarrão acompanhado de legumes e outras proteínas, como frango, carne ou frutos do mar.
O macarrão utilizado é semelhante ao macarrão de udon, mas mais fino, é geralmente preparado em uma frigideira wok e temperado com molho de soja e outros temperos, como o gengibre e o alho.
Os vegetais mais comuns utilizados são repolho, cenoura, couve-flor, pimentão e cebola, mas também pode ser adicionado brócolis, cogumelos, entre outros, o yakisoba é um prato muito saboroso e nutritivo, além de ser relativamente fácil de preparar e adaptável às preferências pessoais.
Ingredientes:
- 400g de macarrão para yakisoba
- 300g de peito de frango em cubos
- 300 gramas de carne bovina fatiada
- 100g de champignon em lâminas
- 2 cenouras fatiada em tiras
- 2 cebolas em cubos
- 2 pimentões picados em cubos
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído
- 5 folhas de couve fatiada
- 3 gotas de óleo de gergelim
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Modo de preparo do yakisoba:
Coloque o brócolis, a cenoura e a couve flor para cozinhar, em seguida, corte a carne e o frango em cubos pequenos, enquanto corta a cebola em cubos e o pimentão em quadrados grandes, depois de cortar os ingredientes, prepare o molho.
Para isso, adicione o molho de soja e a maisena misturando-os bem até obter uma consistência homogênea, em seguida ligue o fogo e acrescente água em uma panela para ferver, quando levantar fervura, coloque o macarrão seco para cozinhar e aguarde ferver novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 7 a 8 minutos, após o cozimento, escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.
A seguir, coloque um pouco de óleo de soja em uma panela e frite o frango e a carne até que fiquem dourados, então, adicione a cebola e o pimentão, quando estiverem refogados e prontos, coloque os legumes já cozidos e agregue bem para dar mais sabor, por fim, adicione o molho engrossado, misturando todos os ingredientes e deixando cozinhar por alguns minutos.
Na sequência, coloque o macarrão cozido, mexendo até que os sabores se completem na panela, adicione também o óleo de gergelim e a couve cortada em pedaços, para servir.
É só servir e saborear.