Torta de sardinha
A torta de sardinha é um delicioso prato feito com uma mistura cremosa de sardinha, cebola, tomate, pimentão, milho, extrato e temperos, a massa é geralmente feita com ovos, farinha de trigo, óleo e leite, formando uma base fofinha e saborosa para o recheio.
A torta pode ser finalizada com um pouco de queijo ralado por cima e leva um tempo médio de 30 a 40 minutos para assar no forno.
É uma opção clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar rápido ou um almoço em família, além disso, é uma ótima opção para quem busca uma receita com sabor caseiro e ingredientes simples e econômicos.
Ingredientes Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 pimentão verde picado
- 3 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 lata de milho
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 3 latas de sardinha (limpas e sem o líquido)
- Azeitonas a gosto
- Mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece misturando todos os ingredientes do recheio em uma tigela, no liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos da massa, depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bem, por fim acrescente o fermento em pó, em seguida, unte e polvilhe farinha em uma forma, coloque parte da massa na forma e distribua o recheio por cima, em seguida, coloque o restante da massa e cubra com mussarela e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva quente a torta de sardinha, bom apetite!