Torta de sardinha 

A torta de sardinha é um delicioso prato feito com uma mistura cremosa de sardinha, cebola, tomate, pimentão, milho, extrato e temperos, a massa é geralmente feita com ovos, farinha de trigo, óleo e leite, formando uma base fofinha  e saborosa para o recheio. 

A torta pode ser finalizada com um pouco de queijo ralado por cima e leva um tempo médio de 30 a 40 minutos para assar no forno. 

É uma opção clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar rápido ou um almoço em família, além disso, é uma ótima opção para quem busca uma receita com sabor caseiro e ingredientes simples e econômicos.

Torta de sardinha 

Ingredientes Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½  xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 pimentão verde picado
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 lata de milho
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 3 latas de sardinha (limpas e sem o líquido)
  • Azeitonas a gosto
  • Mussarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Comece misturando todos os ingredientes do recheio em uma tigela, no liquidificador, bata todos os ingredientes líquidos da massa, depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bem, por fim acrescente o fermento em pó, em seguida, unte e polvilhe farinha em uma forma, coloque parte da massa na forma e distribua o recheio por cima, em seguida, coloque o restante da massa e cubra com mussarela e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente a torta de sardinha, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *