Torta de pêssego
Esta deliciosa torta de pêssego é perfeita para servir como sobremesa para festas e ocasiões especiais.
A base da massa é feita de farinha, açúcar e manteiga, e coberta com uma generosa camada de mousse de pêssego.
É fácil de fazer e certamente agradará a todos os seus convidados.
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
Ingredientes para o recheio:
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ⅓ de xícara de leite
- ½ xícara de calda de pêssego
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de pêssego em calda
- ½ xícara de calda do pêssego
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo da torta de pêssego:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar, adicione a manteiga gelada picada e misture tudo até formar uma farofa homogênea, acrescente o ovo levemente batido e amasse com as mãos até ficar homogêneo e soltando da mão, caso necessário, para a massa dar o ponto você pode acrescentar de 1 a 2 colheres de chá de água.
Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada e transfira para uma forma e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos, depois deste tempo, retire do refrigerador, fure o fundo da massa da torta e cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Para o recheio, primeiramente peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem até diluir e ficar lisinho, coloque o leite condensado e a calda de pêssego; logo em seguida leve ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha cozinhando por cerca de 5 minutos sempre mexendo.
Posteriormente, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem, transfira esse creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato e reserve.
Para a cobertura e finalização da torta, fatie o pêssego em calda e deixe separado, em seguida, numa panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho, leve ao fogo baixo e mexa sempre; depois de alguns minutos, quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e reserve.
Retire o plástico filme do creme e misture com um fouet delicadamente, logo em seguida, com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado.
Finalize com a calda e está pronto para servir, bom apetite!