Torta de pêssego

Esta deliciosa torta de pêssego é perfeita para servir como sobremesa para festas e ocasiões especiais. 

A base da massa é feita de farinha, açúcar e manteiga, e coberta com uma generosa camada de mousse de pêssego.

É fácil de fazer e certamente agradará a todos os seus convidados.

Torta de pêssego

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara e ½  de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Ingredientes para o recheio:

  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ⅓ de xícara de leite
  • ½ xícara de calda de pêssego
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de pêssego em calda
  • ½ xícara de calda do pêssego
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo da torta de pêssego:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar, adicione a manteiga gelada picada e misture tudo até formar uma farofa homogênea, acrescente o ovo levemente batido e amasse com as mãos até ficar homogêneo e soltando da mão, caso necessário, para a massa dar o ponto você pode acrescentar de 1 a 2 colheres de chá de água. 

Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga enfarinhada e transfira para uma forma e leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos, depois deste tempo, retire do refrigerador, fure o fundo da massa da torta e cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos. 

Para o recheio, primeiramente peneire as gemas em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite e misture bem até diluir e ficar lisinho, coloque o leite condensado e a calda de pêssego; logo em seguida leve ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha cozinhando por cerca de 5 minutos sempre mexendo. 

Posteriormente, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem, transfira esse creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato e reserve.

Para a cobertura e finalização da torta, fatie o pêssego em calda e deixe separado, em seguida, numa panela com o fogo desligado, misture a calda de pêssego e o amido de milho, leve ao fogo baixo e mexa sempre; depois de alguns minutos, quando levantar fervura, cozinhe por mais 2 a 3 minutos, retire do fogo e reserve. 

Retire o plástico filme do creme e misture com um fouet delicadamente, logo em seguida, com a massa e recheio em temperatura ambiente, desenforme a massa, coloque o recheio e decore com o pêssego fatiado. 

Finalize com a calda e está pronto para servir, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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