Torta de banana

Esta receita deliciosa de torta de banana, combina bananas caramelizadas com um creme irresistível, resultando em uma sobremesa incrivelmente saborosa. 

Começando com uma calda caramelizada feita a partir do derretimento do açúcar, as bananas são adicionadas e caramelizadas para obter um toque doce e brilhante, em seguida, o creme é preparado com ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite em pó e gemas, resultando em uma textura cremosa e gostosa. 

Após refrigerar, a sobremesa fica extremamente gelada e pronta para ser apreciada em qualquer momento do dia, uma sobremesa simplesmente de dar água na boca, perfeita para servir e encantar a todos que experimentarem!

Torta de banana

Ingredientes do caramelo:

  • 1 xícara(chá)de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 bananas

Para o creme:

  • 600 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de castanhas picadas

Para a montagem:

  • 150 gramas de biscoito de chocolate de sua preferência
  • Leite para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda caramelizada, acrescente a água aos poucos e deixe ferver até que a calda dissolva completamente e fique brilhante, adicione as bananas cortadas em rodelas, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que as bananas fiquem caramelizadas.

Separe 2/3 das bananas caramelizadas para a montagem e coloque o restante na panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a maisena dissolvida no leite, o leite em pó, a castanha picada e as gemas, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, quando o creme estiver bem espesso, desligue o fogo.

Em um refratário, despeje metade do creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite, adicione o restante do creme por cima e finalize com as bananas caramelizadas reservadas, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja bem gelado.

Sirva e aproveite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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