Risoto de queijo
O risoto é um prato clássico italiano, que consiste em um tipo específico de arroz cozido em caldo de carne, frango ou legumes, com a adição de ingredientes como queijo parmesão, manteiga, cebola, alho, vinho branco, cogumelos, tomate seco, entre outros.
O risoto é cozido lentamente, mexendo constantemente para que seu amido seja liberado, criando uma textura cremosa, é servido quente, geralmente como acompanhamento ou prato principal, e é uma opção popular em muitos restaurantes.
O risoto de queijo é frequentemente acompanhado de vinho branco, que ajuda a realçar os sabores do prato, é um prato delicioso e sofisticado, que combina o sabor do arroz com uma variedade de ingredientes, criando um prato único e saboroso que é apreciado por muitos.
É um prato versátil, que pode ser personalizado com ingredientes adicionais de acordo com a preferência do chef ou cliente, o risoto é um prato aconchegante e reconfortante, perfeito para um jantar elegante ou uma refeição caseira.
Algumas das variações mais populares de risoto incluem o risoto de cogumelos, de camarão, frutos do mar, abóbora, limão, espinafre e risoto de açafrão.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de frango (pode ser substituído por caldo de legumes)
- 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o caldo de frango e mantenha-o aquecido em fogo baixo, em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos, adicione o arroz arbóreo e misture bem com a cebola e o alho, em seguida, adicione o vinho branco e deixe reduzir até que o arroz absorva todo o líquido.
Comece a adicionar o caldo de frango, uma concha por vez, mexendo constantemente e esperando o arroz absorver todo o líquido antes de adicionar a próxima concha, quando o arroz estiver cozido, mas ainda al dente, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente e decorado com mais queijo parmesão ralado.
Bom apetite!