Risoto de abóbora
O risoto de abóbora é um prato delicioso e cremoso, com um sabor suave e adocicado da abóbora, é uma receita fácil de preparar e sempre surpreende os convidados.
Os sabores combinam perfeitamente, com a doçura da abóbora destacando-se no arroz cremoso, geralmente, é feito com arroz arbóreo e com temperos, cebola e alho, em seguida, o caldo de legumes é adicionado lentamente para cozinhar o arroz até que fique macio e cremoso.
O prato é uma excelente opção para os dias mais frios, acompanhado de um bom vinho branco ou tinto leve, além disso, é uma opção saborosa e nutritiva, pois a abóbora é rica em vitaminas e nutrientes importantes para a nossa saúde.
A abóbora também pode ser adicionada no final do processo de cozimento para que mantenha sua textura e sabor, ou logo no início para facilitar o cozimento, o prato pode ser finalizado com manteiga, queijo parmesão e temperado com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
- 1kg de abóbora cabotiá picada em cubinhos
- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados, em uma panela acrescente a abóbora picada e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até a abóbora amolecer e começar a desmanchar.
Junte o arroz e misture bem com a abóbora, adicione o caldo de legumes quente, aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso, finalize com o queijo parmesão ralado e ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto.
Sirva quente e aproveite seu delicioso risoto de abóbora!