Receitas de patês
Patês são excelentes opções para aperitivos, sanduíches, torradas ou canapés, eles são ricos em sabor e podem ser usados como acompanhamento para carnes, saladas, entradas, entre outros pratos.
Além disso, os patês são uma ótima maneira de experimentar novos sabores e adicionar sabor a pratos já conhecidos, podendo variar os ingredientes do patê.
Patês de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola picadinha ou ralada
- 1 dente de alho ralado ou bem picado
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cheiro verde ou coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite (de preferência extra virgem)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Em um refratário desfie o atum em pedaços pequenos, em seguida junte os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem (coloque a maionese e o requeijão aos poucos até obter a textura que você prefere).
Finalize com um fio de azeite e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (os sabores ficam mais apurados depois de um tempo).
Opção 2
Ingredientes:
- 1 Lata de atum
- 2 Colheres de creme de ricota light
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Escorra a água do atum e disponha em uma tigela, misture os outros ingredientes mexendo para que se incorporem por completo, salpique os temperos por cima e leve à geladeira por 20 minutos para gelar e sirva com torradas , bolachinhas de arroz ou pão integral.
Patê de frango
Ingredientes:
- 500 gramas de peito de frango
- 250 gramas de queijo branco ou ricota processada
- 100 gramas de azeitona picadinha
- 6 colheres (de sopa) de maionese light
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango de forma pessoal e deixe-o cozinhar no fogo, após cozido, desfie-o e armazene-o até esfriar, misture todos os ingredientes em um refratário, depois de pronto armazene na geladeira.