Receita de strogonoff
O strogonoff é um prato tradicional delicioso, composto de carne bovina, geralmente cozida com alho, cebola, creme de leite e molho, algumas variantes também incluem cebola frita, alho, mostarda, ketchup, pimenta, noz-moscada e outros temperos.
É servido geralmente com arroz, batata palha, o prato é relativamente fácil de preparar e saboroso, strogonoff é uma opção para refeições em qualquer ocasião, pode ser acompanhado com purê de batatas, macarrão, outras opções comuns incluem legumes salteados, couve-flor gratinada, salada de batata ou salada verde.
Ingredientes do strogonoff:
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 500 gramas de alcatra cortada em tiras
- -Ketchup a gosto
- Mostarda a gosto
- Molho de tomate a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal
- Pimenta do reino, orégano, páprica…
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, em seguida adicione a carne e refogue por alguns minutos, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e os temperos e cozinhe por mais alguns minutos, em seguida coloque o creme de leite e cozinhe até o molho engrossar e finalize com o molho de pimenta.
Agora é só servir! Aproveite.