Receita de pudim de pão

Esse pudim de pão é fácil, rápido e ótimo para surpreender a familía e amigos, o pudim de pão é uma delícia brasileira que pode ser servida em diversas ocasiões.

É preparado com pão francês, ovos, leite condensado, açúcar, canela em pó, em algumas receitas, pode ser acrescentado extrato de baunilha ou outros sabores especiais, depois de bater todos os ingredientes, o pão é despedaçado em pedaços e adicionado a mistura e o preparado é colocado numa forma com calda de açúcar, em seguida cozido em banho maria.

Para preparar um pudim feito de pão saboroso, você precisará de:

Ingredientes do pudim de pão:

  • 1/3 xícara de chá de água
  • 2/3 xícara de chá de açúcar
  • 2 pães franceses picados
  • 300 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

Modo de preparo:

Em uma forma redonda com furo central, adicione a água, o açúcar, misture e leve ao fogo médio até formar a calda de caramelo e reserve.

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o creme de leite e o leite condensado e bata até homogeneizar, em seguida adicione os pedaços de pães e bata novamente, coloque essa mistura na forma com a calda, coloque papel alumínio, coloque em banho maria e asse por cerca de 45 minutos

Depois do forno, leve à geladeira por 3 horas ou até ficar mais consistente… e tá pronto o seu pudim de pão

Desinforme e sirva, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *