Receita de pão de queijo

O pão de queijo é muito comum na culinária brasileira, ele é um dos aperitivos mais populares e muito consumido em todo o país, é tradicionalmente feito com polvilho e queijo, e tem um sabor único, com um exterior crocante e um interior macio. 

Pão de queijo

Ingredientes: 

  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 300 ml de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal e reserve, em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo, quando ferver, desligue o fogo e adicione a mistura reservada e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa e adicione os ovos e acrescente o queijo ralado e misture até formar uma massa homogênea, abra a massa em forma de bolinhas com as mãos, coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que dourem, retire do forno e sirva quente o pão de queijo.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *