Receita de pão de queijo
O pão de queijo é muito comum na culinária brasileira, ele é um dos aperitivos mais populares e muito consumido em todo o país, é tradicionalmente feito com polvilho e queijo, e tem um sabor único, com um exterior crocante e um interior macio.
Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho azedo
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal e reserve, em uma panela, leve ao fogo o leite e o óleo, quando ferver, desligue o fogo e adicione a mistura reservada e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa e adicione os ovos e acrescente o queijo ralado e misture até formar uma massa homogênea, abra a massa em forma de bolinhas com as mãos, coloque-as em uma assadeira untada com óleo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que dourem, retire do forno e sirva quente o pão de queijo.