Receita de macarronada
Macarronada é um prato que consiste em macarrão cozido al dente, servido com um molho à base de tomate, cebola, alho, azeite, ervas e outros temperos.
É um prato muito popular na Itália, mas também é muito apreciado em outras partes do mundo
Pode ser servido com queijo ralado, carne moída, bacon, presunto, frango, camarão, alho-poró, ervilhas, cogumelos, e outros ingredientes, dependendo da receita.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de azeite
- 4 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da macarronada:
Em uma panela, coloque os macarrões de molho por 10 minutos, em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o molho de tomate e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por alguns minutos, escorra a água do macarrão e coloque-os na panela com o molho e misture bem.
Sirva a macarronada com queijo.