Receita de legumes gratinados
Legumes gratinados é um prato de legumes assados com queijo e molho bechamel.
É um prato suculento, saudável e versátil, para preparar este prato, você pode escolher os legumes que deseja usar, pode ser abobrinha, berinjela, cenoura, tomate, alho-poró, couve-flor, abóbora, aipo, etc.
Ingredientes:
- Legumes cozidos (cenoura, batata, couve-flor, abobrinha, berinjela, brócolis)
- 2 tomates
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Temperos da preferência
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture os legumes cozidos com o queijo parmesão e reserve, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa até formar uma massa homogênea, adicione o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e os temperos e misture bem, em seguida despeje a mistura sobre os legumes e queijo parmesão e misture bem, transfira para uma forma untada com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir.