Receita de empadão

Um empadão é um tipo de salgado, que consiste em uma massa de massa folhada, recheada com carne, frango, queijo, vegetais… ele pode ser feito em uma única assadeira ou empadas individuais. 

A massa é feita com farinha de trigo, leite, sal, manteiga e ovos, depois de preencher  com o recheio escolhido na massa, as empadas são assadas em forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e crocante.

Geralmente, as empadas são servidas quentes, mas também podem ser servidas frias.

Ingredientes do empadão:  

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 150 g de manteiga 
  • 1 colher de café de sal 
  • 2 gemas 
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio: 

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado 
  • 1 cebola média ralada 
  • 2 tomates médios picados 
  • 1 pimentão verde picado 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Requeijão a gosto

Modo de preparo da massa: 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, adicione as gemas e o leite e misture até obter uma massa homogênea, enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. 

Recheio do empadão: 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão e a cenoura e deixe refogar por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue o fogo, em seguida adicione as azeitonas e o queijo parmesão e misture bem. 

Montagem do empadão: 

Abra a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje o recheio sobre a massa e coloque o requeijão e cubra com outra camada de massa, pincele a superfície com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Sirva o empadão quente ou frio.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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