Receita de creme de cebola
O creme de cebola é um molho cremoso feito de cebola, manteiga, leite ou creme de leite e temperos, frequentemente usado para temperar carnes, aves e peixes.
Por vezes, é servido como um molho para acompanhar saladas e outros pratos, pode ser comprado pronto, mas muitas vezes é feito em casa, usando cebola picada, manteiga, creme de leite, alho, sal e pimenta e os temperos da sua preferência.
A cebola é um dos alimentos mais versáteis que existem, ela pode ser utilizada de diversas formas para servir como ingrediente em pratos como sopas, ensopados, carnes, saladas, legumes, arroz e molhos.
Outra forma de usar a cebola é em conservas, como cebolas caramelizadas ou cebolas em vinagre, a cebola ainda pode ser usada também como tratamento natural para aliviar problemas de saúde, como dor de garganta, gripe e resfriados.
A cebola é conhecida pelo sabor, mas além do sabor e aroma, ela é rica em nutrientes, tem poder anti-inflamatório, poder antioxidante e ajuda a melhorar o sistema imunológico.
Ingredientes:
- 3 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pique as cebolas e os dentes de alho e em uma panela, adicione a manteiga e refogue as cebolas e o alho até ficarem macias, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, em seguida adicione o leite e o vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos até dissolver bem a farinha, por fim acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Deixe ferver por mais 5 minutos, depois de pronto bata no liquidificador para deixar o creme lisinho.