Receita de cookie

O cookie é um delicioso biscoito macio e crocante, com uma textura perfeita que derrete na boca, ele é feito a partir de uma mistura de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos e gotas de chocolate, resultando em uma sobremesa irresistível. 

O sabor é incrivelmente adocicado com toque de chocolate, o que o torna perfeito para acompanhamentos de café ou chá, o doce cookie é um clássico da confeitaria mundial, tornando-se uma das sobremesas mais populares em todo o mundo.

Além disso, ele pode ter variações como adição de castanhas, doce de leite, coco e outros ingredientes que podem dar um toque especial ao sabor, as possibilidades são infinitas quando se trata de doce cookie, sendo uma opção versátil para ser apreciada em diferentes ocasiões, seja para uma sobremesa em família ou para presentear um ente querido. 

Cookie

Em resumo, cookies é uma delícia que agrada todas as idades e paladares, perfeito para satisfazer aquela vontade de um doce incrível e irresistível.

Obs: Para uma variação na receita, você pode adicionar nozes picadas à mistura ou substituir as gotas de chocolate por pedaços de chocolate ao leite, meio amargo ou branco.

Ingredientes:

  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo do cookie:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea, adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal, adicione à mistura de manteiga e misture bem, adicione as gotas de chocolate à mistura e misture delicadamente, faça bolinhas com a massa e achate levemente coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre cada bolinha, leve ao forno por aproximadamente 12 a 15 minutos, ou até que as bordas comecem a  dourar, retire do forno e espere esfriar antes de servir. 

Os cookies ficarão mais crocantes conforme esfriarem. 

Bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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