Receita de caldo de mandioca

O caldo de mandioca é uma sopa preparada com a raiz da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira. 

É um prato tradicional brasileiro que geralmente é servido como um acompanhamento para outros pratos principais, pode ser preparado com a mandioca cozida e batida, temperada com cebola, alho, sal, pimenta do reino, temperos e outros ingredientes como bacon, carne seca, pedaços de frango ou carne moída. 

O caldo de mandioca é leve e saboroso, e é uma excelente opção para aqueles que estão em busca de algo saudável para comer.

A mandioca é tão bem aceita, que é considerada um dos alimentos básicos na região norte do Brasil, ela é rica em carboidratos, com baixo teor de gordura e sódio, além disso ela possui grande versatilidade de uso, é usada em para preparações doces (bolo), e em pratos salgados.

Caldo de mandioca

Ingredientes: 

  • 1kg de mandioca picada em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate médio picado 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado 
  • Salsinha, cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver e acrescente a mandioca e quando estiver macia separe uma quantidade para bater no liquidificador até virar um creme, em outra panela refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o bacon, colorau, tomate, salsinha e cebolinha e por fim acrescente a mandioca e a parte liquidificada e misture bem e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos.

Misture bem e sirva ainda quente.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *