Receita de caldo de mandioca
O caldo de mandioca é uma sopa preparada com a raiz da mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira.
É um prato tradicional brasileiro que geralmente é servido como um acompanhamento para outros pratos principais, pode ser preparado com a mandioca cozida e batida, temperada com cebola, alho, sal, pimenta do reino, temperos e outros ingredientes como bacon, carne seca, pedaços de frango ou carne moída.
O caldo de mandioca é leve e saboroso, e é uma excelente opção para aqueles que estão em busca de algo saudável para comer.
A mandioca é tão bem aceita, que é considerada um dos alimentos básicos na região norte do Brasil, ela é rica em carboidratos, com baixo teor de gordura e sódio, além disso ela possui grande versatilidade de uso, é usada em para preparações doces (bolo), e em pratos salgados.
Ingredientes:
- 1kg de mandioca picada em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 tomate médio picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- Salsinha, cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver e acrescente a mandioca e quando estiver macia separe uma quantidade para bater no liquidificador até virar um creme, em outra panela refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o bacon, colorau, tomate, salsinha e cebolinha e por fim acrescente a mandioca e a parte liquidificada e misture bem e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos.
Misture bem e sirva ainda quente.