Receita de brownie

Brownie é um tipo de bolo que é muito fácil de preparar, feito com chocolate, manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo e cacau, por isso, é muito saboroso e úmido. Pode ser servido quente ou frio, acompanhado de chantilly, sorvete, calda de chocolate ou creme de leite, é uma ótima sobremesa para qualquer ocasião.

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 xícara (200 g) de açúcar 
  • 4 colheres de sopa de margarina 
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1/2 xícara (90 g) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (90 g) de nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o chocolate em pó e reserve, em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea, adicione a margarina, o leite, a essência de baunilha e misture, acrescente a mistura de farinha e chocolate e misture até obter uma massa homogênea, por último, misture as nozes picadas e despeje a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do brownie, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *