Receita de brigadeiro fácil

Essa receita de brigadeiro é deliciosa, o brigadeiro é uma sobremesa brasileira e sua versão tradicional é feita à base de com chocolate, manteiga e leite condensado, muito fácil de preparar e é uma das sobremesas mais populares do Brasil, é servida em ocasiões especiais como aniversários ou também pode servir como recheio de bolos, brigadeiro em ponto de colher ou em ponto de enrolar. 

Atualmente existem várias outras variações de preparos para criar novos sabores e texturas para este docinho que é muito apreciado e queridinho por todos.

Os pontos mais característicos do brigadeiro são a textura cremosa e macia e o sabor intenso do chocolate que são irresistíveis.

Brigadeiro

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher rasa de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • Granulado para decorar

Modo de preparo do brigadeiro:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e leve a panela ao fogo médio e mexa sempre até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela, após isso desligue o fogo e deixe esfriar, faça bolinhas com a massa e passe-as pelo granulado para decorar, coloque as bolinhas em um recipiente e leve-as à geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.

Depois de pronto é só degustar esse delicioso brigadeiro!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *