Receita de bolo de fubá
O bolo de fubá é um bolo típico da culinária brasileira, as principais características deste bolo é a sua textura suave, macia, úmida e com um sabor adocicado, que é conseguida pela mistura de fubá com ovos, leite, açúcar, óleo e fermento em pó.
Além disso, é comum adicionar outros ingredientes como coco ralado, queijo ralado, canela, nozes, passas, goiabada, etc, o bolo de fubá é uma ótima opção para servir como lanche, como sobremesa, para acompanhar um café da tarde ou mesmo para servir com café ou chá.
Ingredientes do bolo de fubá:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, fubá, farinha de trigo e o açúcar até obter uma massa homogênea, por fim acrescente o fermento e bata levemente apenas para incorporar, despeje essa massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Agora é só servir! Bom apetite.