Bolo de coco

O bolo de coco é uma deliciosa sobremesa ideal para satisfazer o paladar de qualquer fã de coco, é feito com farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, ovos, raspas de coco e fermento em pó.

Esse bolo também pode ser recheado, sendo dividido ao meio, e recheado com beijinho, raspas de coco…

O resultado é um bolo fofinho com recheio cremoso, com um delicioso sabor adocicado, pode-se servir o bolo de coco com uma calda açucarada com pedaços de coco, é o acompanhamento perfeito para um café da manhã, lanche da tarde ou qualquer outra refeição festiva.

Bolo de coco

Ingredientes do bolo de coco:

  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara de leite 
  • 1/2 colher de chá de essência de coco ou baunilha 
  • 1/4 xícara de coco ralado 

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Bata os ovos e o açúcar até ficarem cremosos, adicione a farinha, a manteiga ou margarina, o leite, a essência de baunilha e bata novamente, por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture bem, despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *