Bolo de coco
O bolo de coco é uma deliciosa sobremesa ideal para satisfazer o paladar de qualquer fã de coco, é feito com farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, ovos, raspas de coco e fermento em pó.
Esse bolo também pode ser recheado, sendo dividido ao meio, e recheado com beijinho, raspas de coco…
O resultado é um bolo fofinho com recheio cremoso, com um delicioso sabor adocicado, pode-se servir o bolo de coco com uma calda açucarada com pedaços de coco, é o acompanhamento perfeito para um café da manhã, lanche da tarde ou qualquer outra refeição festiva.
Ingredientes do bolo de coco:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de essência de coco ou baunilha
- 1/4 xícara de coco ralado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos e o açúcar até ficarem cremosos, adicione a farinha, a manteiga ou margarina, o leite, a essência de baunilha e bata novamente, por último, adicione o coco ralado e o fermento em pó e misture bem, despeje a massa numa forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.