Receita de bolo de cenoura fácil

O bolo de cenoura é um dos queridinhos, sendo um dos bolos mais gostosos e práticos que existem, além de simples é fácil de se fazer.

É um bolo que pode ser servido em qualquer ocasião, pois seu sabor e textura agradam a muitos, pode ser servido da forma que preferir: o bolo de cenoura vai muito bem acompanhado com café, chás e chocolate quente. 

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 20 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar e o óleo e liquidifique.

Acrescente aos poucos a cenoura picada e bata novamente por 5 minutos.

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e depois misture novamente.

Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.

Disponha em fôrma untada e enfarinhada.

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois de morno, regue o bolo com a calda de chocolate, se desejar polvilhe granulado e sirva em pedaços.

Depois de pronto é só servir e aproveitar.

Dica para seu bobo ficar fofinho

  • Não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.
  • Peneirar os ingredientes é um excelente jeito de deixar a massa mais aerada e evita que pequenos grumos ou cristais fiquem na massa
  • Siga a receita à risca, o excesso de óleo ou açúcar indicam que a massa não vai ficar fofinha, esses ingredientes pesam e dificultam o crescimento do bolo.
  • Não bata a farinha por muito tempo, mexa apenas para incorporar, quanto mais você mexer, mais glúten ela desenvolve, fazendo com que a massa crie uma elasticidade, deixando-a menos fofinha.
Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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