Receita de bolo de cenoura fácil
O bolo de cenoura é um dos queridinhos, sendo um dos bolos mais gostosos e práticos que existem, além de simples é fácil de se fazer.
É um bolo que pode ser servido em qualquer ocasião, pois seu sabor e textura agradam a muitos, pode ser servido da forma que preferir: o bolo de cenoura vai muito bem acompanhado com café, chás e chocolate quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione os ovos, açúcar e o óleo e liquidifique.
Acrescente aos poucos a cenoura picada e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e depois misture novamente.
Acrescente o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
Disponha em fôrma untada e enfarinhada.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois de morno, regue o bolo com a calda de chocolate, se desejar polvilhe granulado e sirva em pedaços.
Depois de pronto é só servir e aproveitar.
Dica para seu bobo ficar fofinho
- Não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa.
- Peneirar os ingredientes é um excelente jeito de deixar a massa mais aerada e evita que pequenos grumos ou cristais fiquem na massa
- Siga a receita à risca, o excesso de óleo ou açúcar indicam que a massa não vai ficar fofinha, esses ingredientes pesam e dificultam o crescimento do bolo.
- Não bata a farinha por muito tempo, mexa apenas para incorporar, quanto mais você mexer, mais glúten ela desenvolve, fazendo com que a massa crie uma elasticidade, deixando-a menos fofinha.