Receita de bolinho de chuva
Bolinho de chuva é um doce típico da culinária brasileira, geralmente feito com um tipo de massa frita muito simples, à base de farinha de trigo, depois de frita, a massa é coberta com açúcar, canela e outros ingredientes a gosto.
O nome “bolinho de chuva” vem da forma como a massa é preparada: colocada em colheradas na água fervente, dando a aparência de gotículas de chuva.
Ingredientes do bolinho de chuva:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o leite em uma tigela, adicione o fermento em pó e misture bem.
Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar os bolinhos, com uma colher de sopa, despeje a massa na panela e frite os bolinhos até que fiquem dourados, retire os bolinhos da panela e deixe escorrer em um papel-toalha, polvilhe o bolinho de chuva com açúcar de confeiteiro antes de servir.