Receita de bolo de limão

Receita de bolo de limão é uma receita tradicional que une a acidez cítrica do limão com a doçura da massa, é fácil de preparar e gostoso, o bolo pode ser servido normalmente com uma cobertura de limão ou finalizado com açúcar de confeiteiro.

A massa é feita com farinha, ovos, óleo, açúcar, sumo de limão e raspa de limão, após misturar bem os ingredientes, coloque a massa resultante numa forma previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme, para servir, polvilhe com açúcar em pó e decore com fatias de limão.

O limão é um ingrediente comum em muitas receitas, podendo ser usado para adicionar um toque de acidez, sabor e aroma a muitos pratos, pode também ser usado para aromatizar bolos, tortas, mousses e outras sobremesas…

Bolo de limão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • ½  xícara de óleo 
  • 1 xícara de suco de limão 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos, o açúcar, e o óleo, acrescente a farinha de trigo e o suco de limão e misture bem até obter uma massa homogênea, por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente e em seguida despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *