Receita de bolo de limão
Receita de bolo de limão é uma receita tradicional que une a acidez cítrica do limão com a doçura da massa, é fácil de preparar e gostoso, o bolo pode ser servido normalmente com uma cobertura de limão ou finalizado com açúcar de confeiteiro.
A massa é feita com farinha, ovos, óleo, açúcar, sumo de limão e raspa de limão, após misturar bem os ingredientes, coloque a massa resultante numa forma previamente untada com manteiga ou margarina e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, retire do forno, deixe esfriar e desenforme, para servir, polvilhe com açúcar em pó e decore com fatias de limão.
O limão é um ingrediente comum em muitas receitas, podendo ser usado para adicionar um toque de acidez, sabor e aroma a muitos pratos, pode também ser usado para aromatizar bolos, tortas, mousses e outras sobremesas…
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos, o açúcar, e o óleo, acrescente a farinha de trigo e o suco de limão e misture bem até obter uma massa homogênea, por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente e em seguida despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.