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Receita de queijadinha

A queijadinha é uma deliciosa receita tradicional da culinária brasileira, este doce é muito fácil de preparar e encontra-se entre um dos pratos preferidos de muitos brasileiros, cuja base é composta de coco ralado, açúcar, leite condensado e ovos.

O queijo é adicionado para dar sabor e textura ao doce, a queijadinha é macia, saborosa e bastante popular em festas e eventos, é um ótimo acompanhamento para um café ou chá da tarde.

É uma sobremesa simples, leve mas com um sabor característico que conquista muitos paladares, a queijadinha é um clássico em muitas casas e uma sobremesa de ocasiões especiais, apreciado por muitas pessoas ao redor do país.

Experimente esta receita e comprove por que ela é tão apreciada.

Queijadinha

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 ovos médios inteiros
  • 200g de coco em flocos

Modo de preparo da queijadinha:

Em uma vasilha, misture o coco em flocos com o leite de coco e reserve, em outra vasilha, bata dois ovos e adicione a lata de leite condensado, mexendo bem, Despeje a manteiga na vasilha dos ovos e misture novamente, acrescente a mistura do coco reservada e acrescente o queijo parmesão ralado grosso e mexa tudo até obter uma massa homogênea. 

Distribua essa massa em forminhas de cupcake e salpique coco ralado por cima para finalizar, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que as queijadinhas estejam douradas. 

Sirva bem quentinhas e aproveite as saborosas queijadinhas!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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