Purê de batata
O purê de batata é uma preparação muito comum na culinária brasileira, é feito a partir de batatas cozidas e amassadas, misturadas com leite, manteiga, sal e finalizado com especiarias (alecrim, cebolinha ou salsinha).
O purê de batata é muito versátil e pode ser servido como acompanhamento em muitos pratos principais, como carnes, frango assado e peixe grelhado, ou como prato principal.
Uma das maiores vantagens do purê de batata é a sua flexibilidade na cozinha, você pode adicionar diferentes ingredientes para mudar o sabor e a textura, como alho, queijo, cebola ou ervas frescas.
Ingredientes do purê de batata:
- 1 Kg de batatas
- Sal a gosto
- Temperos (orégano, pimenta do reino, pimenta…)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos, coloque as batatas em uma panela com água e sal, e leve ao fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias.
Enquanto isso, refogue a cebola e o alho na manteiga, quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e coloque-as em um processador de alimentos ou amasse com o garfo, adicione a cebola e o alho refogados, o leite, o creme de leite, os temperos e a salsinha, bata tudo até obter um purê homogêneo.
Sirva a seguir.