Purê de abóbora

Aprenda fazer um delicioso purê de abóbora… a abóbora é um fruto que pertence à família das cucurbitáceas, que incluem outros alimentos como a melancia, a abóbora-moranga e a abóbora-menina. 

Ela é uma planta anual, com flores grandes e coloridas, e cresce em muitos tipos de solos, a abóbora é muito nutritiva, contendo vitaminas A, C, B6, potássio, cálcio, magnésio, ferro e fibras. 

Ela também é baixa em calorias e tem um sabor doce, uma das melhores maneiras de usar abóbora é cozinhá-la até que ela fique macia e creme, você pode usá- la para preparar sopas, saladas, purê de abóbora, doces, bolos e muito mais, é um alimento versátil e saboroso, ideal para incluir na sua dieta.

Ingredientes: 

  • 1 abóbora madura 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 litro de água 
  • Temperos a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos, coloque a abóbora em uma panela e cubra com água, espere cozinhar até ficar macia e acrescente os dentes de alho, a cebola e a manteiga e tempere com sal, pimenta e os temperos a gosto, e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem molinha, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Sirva quente o purê de abóbora.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *