Purê de abóbora
Aprenda fazer um delicioso purê de abóbora… a abóbora é um fruto que pertence à família das cucurbitáceas, que incluem outros alimentos como a melancia, a abóbora-moranga e a abóbora-menina.
Ela é uma planta anual, com flores grandes e coloridas, e cresce em muitos tipos de solos, a abóbora é muito nutritiva, contendo vitaminas A, C, B6, potássio, cálcio, magnésio, ferro e fibras.
Ela também é baixa em calorias e tem um sabor doce, uma das melhores maneiras de usar abóbora é cozinhá-la até que ela fique macia e creme, você pode usá- la para preparar sopas, saladas, purê de abóbora, doces, bolos e muito mais, é um alimento versátil e saboroso, ideal para incluir na sua dieta.
Ingredientes:
- 1 abóbora madura
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- 1 litro de água
- Temperos a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos, coloque a abóbora em uma panela e cubra com água, espere cozinhar até ficar macia e acrescente os dentes de alho, a cebola e a manteiga e tempere com sal, pimenta e os temperos a gosto, e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem molinha, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Sirva quente o purê de abóbora.