Pudim de maracujá
O pudim de maracujá é uma sobremesa bem saborosa, refrescante e super prática de fazer, ele é feito de suco de maracujá, leite condensado, leite e ovos.
É servido gelado e é uma ótima opção de sobremesa depois de um almoço ou jantar, esse delicioso pudim leva o sabor da fruta maracujá e seu sabor é ainda mais intenso, quando feito com suco concentrado.
O pudim é acompanhado da calda de maracujá, sendo uma deliciosa e refrescante mistura de açúcar e polpa de maracujá, essa calda também pode ser usada para regar bolos, tortas, sorvetes ou outras sobremesas, mas também pode ser usado para adicionar sabor a smoothies, iogurtes ou outros alimentos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo do pudim de maracujá:
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco e os ovos e bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, prepare a calda: dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando. Após aproximadamente 10 minutos, ou quando atingir o ponto de caramelo desejado, desligue o fogo e reserve, mescle a polpa à mistura pronta anteriormente, despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga de 22cm de diâmetro.
Leve para assar em forno médio, preaquecido e banho maria, aproximadamente por 50 minutos, retire do forno e espere esfriar, para em seguida, levá-lo à geladeira por 6 horas.
Ao final do tempo, desenforme e sirva.