Pipoca doce

Pipoca doce é um alimento queridinho, feito a partir de grãos de milho de pipoca, os grãos são aquecidos com calor ou vapor de água até que estourem, criando uma massa esponjosa e crocante. 

É tradicionalmente consumida durante o cinema, shows de televisão ou jogos esportivos, mas também pode ser consumida como um lanche em qualquer lugar. 

A pipoca também pode ser coberta com diversos temperos, como sal, manteiga, queijo, alho, ou na versão doce cobertas com chocolate ou caramelo.

Pipoca doce é uma deliciosa variação de pipoca preparada com açúcar e outros sabores adicionais, como caramelo, chocolate, marshmallow, manteiga de amendoim, baunilha e muito mais. 

A mistura de açúcar, óleo e sementes de milho é colocada em fogo alto até que as sementes estourem, e a mistura é então colocada em um recipiente para servir, o açúcar derrete e se mistura à pipoca, tornando-a adocicada, crocante e irresistível. 

Pipoca doce é uma ótima opção para ser servida em festas, cinema, parques de diversões e outras ocasiões especiais.

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione o milho, mexa constantemente até que todos os grãos estejam cobertos com o óleo, tampe a panela e aguarde até que comecem a estourar os grãos.

Em outra panela prepare o caramelo, coloque o açúcar, a água, o vinagre e deixe cozinhar até chegar na cor de caramelo, depois que chegar na cor, desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa bem.

Em seguida acrescente o caramelo na pipoca e misture bem para que todos os grãos fiquem bem envolvidos. 

Sirva a pipoca doce em seguida.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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