Peixe com leite de coco
Preparações com peixe são práticas e é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e saborosa, além disso, a carne de peixe é fonte de proteínas de qualidade, possui baixo teor de gordura e é facilmente digerível.
Por ser rico em ácidos graxos, também contribui para o bom funcionamento do sistema cardiovascular, além disso, é fácil de preparar e é versátil, podendo ser servido como prato principal ou acompanhamento.
Ingredientes:
- 1/2 kg de filé de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 1 frasco de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 sachê de molho de tomate
- Queijo ralado
- Cebolinha e salsinha picada
- Pimenta do reino, páprica, orégano…
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220°C.
Em um refratário untado com azeite, coloque os filés de peixe por cima e tempere com sal, pimenta e limão, em uma tigela, misture o leite de coco, o creme de leite, molho de tomate, páprica, cebola ralada e o alho e despeje a mistura por cima do peixe e finalize com queijo ralado e asse por cerca de 25 minutos, até que o peixe esteja assado e o molho esteja levemente dourado.
Retire do forno e acrescente cebolinha e salsinha picada.