Pão de mel
O pão de mel é um doce feito de farinha, ovos, açúcar, mel, leite e especiarias (cravo e canela), eles são assados e recheados com doce de leite.
O segredo para preparar um verdadeiro pão de mel reside em conseguir o equilíbrio perfeito entre os diversos ingredientes usados.
O doce de leite é um dos principais ingredientes utilizados para rechear o pão de mel e outros doces brasileiros, com sua textura cremosa e sua doçura característica, ele pode ser usado para rechear tudo, desde biscoitos até bolos e tortas.
Se usado com moderação, o doce de leite adiciona sabor e doçura ao recheio, sem torná-lo muito doce, além disso, ele pode ser facilmente combinado com outros ingredientes, como frutas, castanhas…
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Cobertura:
- 400g de chocolate meio-amargo fracionado
Modo de preparo do pão de mel:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o mel, a canela e o cravo, desligue o fogo.
Em uma travessa, misture até ficar homogêneo o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo, adicione a essa mistura o fermento, o bicarbonato e o leite, depois, despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, asse em forno médio (180°C), previamente aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Quando estiver frio, corte o pão de mel no sentido transversal e recheie-o com doce de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria para cobrir e deixe-o esfriar antes de servir. Surpreenda-se com o prazer deste delícia!