Macarrão alho e óleo
O macarrão alho e óleo é um prato clássico da gastronomia italiana, simples e delicioso, a base da receita é um molho feito com alho refogado em azeite, que garante um sabor intenso, é uma opção rápida e fácil de preparar, perfeita para aqueles momentos em que queremos uma refeição prática e saborosa.
Se você busca uma receita rápida, saborosa e com ingredientes simples, o macarrão alho e óleo é a escolha perfeita, esse prato clássico da culinária italiana consiste em um molho feito com alho dourado em azeite, que traz um aroma irresistível e um sabor intenso.
A maciez do macarrão al dente combinada com o tempero do alho refogado resulta em uma refeição reconfortante e cheia de sabores, com poucos ingredientes e um processo descomplicado, essa receita se torna uma opção prática para qualquer momento do dia.
Você pode preparar essa delícia em poucos minutos e desfrutar de um prato cheio de sabor e tradição da culinária italiana, experimente essa receita com um toque especial, adicionando um pouco de pimenta-do-reino ou um toque de queijo parmesão ralado por cima.
Ingredientes:
- 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 4 dentes de alho
- ¼ de xícara de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo alto para ferver. Adicione uma pitada de sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até que fique al dente, enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de alho e óleo.
Pique finamente os dentes de alho, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não queimar, assim que o alho estiver dourado e perfumado, desligue o fogo.
Escorra o macarrão já cozido e adicione-o diretamente na frigideira com o alho e o azeite, misture bem o macarrão com o molho de alho e óleo, assegurando que cada fio de massa esteja bem coberto com o tempero, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima do macarrão alho e óleo, sirva imediatamente enquanto estiver quente.
Aproveite o seu delicioso macarrão alho e óleo!