Galinhada
A galinhada é uma refeição típica da culinária brasileira, é um prato muito versátil porque pode ser feito de diversos ingredientes, normalmente é feita com arroz e frango, costuma ser servida em muitos restaurantes do país, é comum encontrá-la em festas de aniversário ou em reuniões familiares.
A galinhada é nutritiva e saborosa, é uma ótima opção para refeições saudáveis e nutritivas, pois contém proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.
Pode ser acompanhada de vários acompanhamentos, como farofa, couve, banana, mandioca cozida, couve-flor, ovos fritos, vinagrete….
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo da galinhada:
Descasque e lave as cebolas, os tomates e os alhos, corte a cebola em rodelas, os tomates em cubos e os alhos em lâminas, em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, o tomate, os temperos (açafrão, o cominho, a pimenta-do-reino, orégano e sal) e refogue por alguns minutos, acrescente o frango e refogue até o frango dourar, e Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe cozinhar, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva acompanhado de legumes de sua preferência.