Galinhada

A galinhada é uma refeição típica da culinária brasileira, é um prato muito versátil porque pode ser feito de diversos ingredientes, normalmente é feita com arroz e frango, costuma ser servida em muitos restaurantes do país, é comum encontrá-la em festas de aniversário ou em reuniões familiares.

A galinhada é nutritiva e saborosa, é uma ótima opção para refeições saudáveis ​​e nutritivas, pois contém proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais.

Pode ser acompanhada de vários acompanhamentos, como farofa, couve, banana, mandioca cozida, couve-flor, ovos fritos, vinagrete….

Galinhada

Ingredientes: 

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates 
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 2 xícaras (chá) de arroz 
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo da galinhada:

Descasque e lave as cebolas, os tomates e os alhos, corte a cebola em rodelas, os tomates em cubos e os alhos em lâminas, em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho, o tomate, os temperos (açafrão, o cominho, a pimenta-do-reino, orégano e sal) e refogue por alguns minutos, acrescente o frango e refogue até o frango dourar, e Acrescente a água e o extrato de tomate e deixe cozinhar, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Sirva acompanhado de legumes de sua preferência.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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