Frango xadrez

A receita de frango xadrez é um prato irresistível e repleto de sabores incríveis, nessa deliciosa combinação, o frango é cuidadosamente cortado em cubos e refogado com diversos legumes coloridos, resultando em uma apresentação visualmente encantadora.

Primeiramente, os pedaços de frango são temperados com uma mistura de sal, pimenta e alho, realçando o sabor da carne e proporcionando uma explosão de aromas assim que entram em contato com a panela quente.

Em seguida, em uma frigideira, os cubos de frango são dourados até ficarem suculentos, é nesse momento que os protagonistas do prato entram em cena, os legumes, pimentões vermelhos e verdes são cortados em tiras finas e adicionados à frigideira, juntamente com cebola, cenoura e brócolis, criando um colorido jogo de cores que realmente lembra um tabuleiro de xadrez.

Frango xadrez

Ingredientes:

  • 1kg de frango cortado em cubos
  • 1 colher de óleo 
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 cebola em cortada cubos
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 100 ml de shoyu
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de água quente
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa suco de limão

Ingredientes do molho:

  • 100 ml de água
  • 50 ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½  envelope de caldo de galinha em pó ou caldo de galinha caseiro

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque delicadamente o frango previamente cortado em pequenos cubos, em seguida, adicione o sal, porém com cautela, levando em consideração que o shoyu será utilizado posteriormente na receita, proporcionando um sabor mais acentuado.

Para intensificar o paladar, acrescente um toque refinado de pimenta, adequando a quantidade ao seu gosto pessoal, adicione o  vinagre, que contribuirá para suculência e maciez da carne e misture todos os ingredientes de maneira uniforme, garantindo que o tempero esteja devidamente distribuído por todo o frango. 

Em seguida doure o frango em uma frigideira, adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre e deixe refogar

Misture o shoyu com o amido de milho até dissolver bem, junte essa mistura junto com a água quente e acrescente ao frango, deixe engrossar e apurar bem, por fim, acrescente a cebolinha.

Bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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