Flan de morango

Experimente essa deliciosa receita de flan de morango, uma sobremesa gelada de gelatina de morango, com uma textura cremosa e um sabor irresistível, essa sobremesa é perfeita para refrescar os dias quentes e encantar os paladares. 

A receita é fácil e começa com a hidratação da gelatina sem sabor, que é dissolvida no microondas, em seguida, a gelatina de morango é incorporada, garantindo um sabor intenso. 

O creme é batido no liquidificador até atingir uma consistência homogênea e, depois, é despejado em uma forma untada com óleo, após ser refrigerado por um dia, o creme fica firme e pode ser facilmente desenformado. 

Flan de morango

Para finalizar, decore com calda de sorvete de morango, chantilly ou geleia de morango, deixando-a ainda mais irresistível, surpreenda sua família e amigos com essa sobremesa incrível e aproveite momentos doces e refrescantes!

Ingredientes:

1 caixa de morangos (mais ou menos 15 morangos médios) bem lavados,

1 lata de leite condensado,

1 lata de creme de leite sem soro

1 caixinha de gelatina de morango

1 gelatina sem sabor (envelope com 12 gramas)

450 ml de água fervente e

3 colheres (sopa) de açúcar (à gosto).

Modo de preparo:

Primeiramente, você vai precisar hidratar a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água. Para fazer isso, coloque a gelatina em um recipiente e adicione a água sobre ela. Em seguida, leve ao microondas por 10 segundos para que a gelatina dissolva. Mexa bem até que fique completamente dissolvida.

Enquanto a gelatina de morango é dissolvida em água fervente, você deve ferver a água. Depois de ferver, desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango. Mexa vigorosamente até que a gelatina de morango esteja completamente dissolvida. Deixe a mistura amornar.

Em seguida, adicione a gelatina sem sabor que já havia sido dissolvida à mistura de gelatina de morango. Misture bem para que as duas misturas se incorporem completamente.

Agora, coloque todos os ingredientes, inclusive a gelatina, no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o creme fique com uma consistência homogênea.

Em seguida, unte uma forma com óleo. Para garantir que o creme não grude, é recomendado passar a forma por água após untá-la, apenas para retirar o excesso de óleo. Despeje o creme na forma untada e leve para gelar, o ideal é deixar a forma na geladeira por pelo menos um dia, para garantir que o creme esteja bem firme e possa ser desenformado facilmente.

Por fim, na hora de decorar o creme, você pode optar por utilizar calda de sorvete de morango pronta, mas, se preferir, também pode decorar com chantilly ou geleia de morango. Utilize sua criatividade e decore a gosto!

Agora, aproveite essa deliciosa sobremesa gelada de gelatina de morango e se delicie!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *