Receita de feijoada
A feijoada é um prato típico brasileiro feito com feijão preto, carne de porco, linguiça, bacon, couve…
O prato é tradicionalmente servido com vinagrete de cebola, tomate e pimentão, acompanhado com farofa e laranja.
Ingredientes:
- 1 kg de feijão preto
- 400 g de lombo de porco salgado
- 400 g de costelinha de porco salgada
- 200 g de paio
- 200 g de linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Couve
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho por 8 horas, em seguida, escorra e leve para cozinhar em uma panela grande com água até ficar macio, enquanto o feijão estiver cozinhando, corte as carnes em cubos e leve para refogar em uma panela com azeite, quando a carne estiver dourada, junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns minutos, quando o feijão estiver cozido, junte as carnes refogadas, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos, por fim, junte a couve cortada em tiras finas e as folhas de louro e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva quente a feijoada, bom apetite!