Escondidinho de carne seca

O escondidinho de carne seca é um prato clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares. 

Com sua combinação de sabores e texturas, é uma opção perfeita para reunir a família e amigos em torno da mesa, o escondidinho de carne seca é uma opção deliciosa para uma refeição completa e nutritiva.

Experimente essa receita e desfrute do prazer de cozinhar um prato tradicional da gastronomia brasileira. Bom apetite!

Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios maduros picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1kg de mandioca descascada e cozida
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Comece dessalgando a carne seca. Para isso, coloque-a de molho em água na geladeira por aproximadamente 24 horas, trocando a água pelo menos duas vezes, após o processo de dessalgue, desfie a carne seca em pedaços pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem, adicione a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos, misturando bem com a cebola e o alho, acrescente os tomates picados à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até que os tomates se desmanchem e formem um molho encorpado, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em outra panela, prepare um purê de mandioca, amasse a mandioca cozida até obter uma consistência cremosa, adicione o leite e a manteiga, mexendo bem até que a mistura fique homogênea.

Em um refratário ou assadeira, monte o escondidinho, coloque uma camada de purê de mandioca no fundo, seguida da carne seca refogada e finalize com outra camada de purê, polvilhe o queijo coalho ralado por cima do escondidinho, cobrindo toda a superfície.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, retire do forno e sirva o escondidinho de carne seca ainda quente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *