Empadão de carne moída

Essa deliciosa receita de empadão de carne moída é perfeita para uma refeição saborosa, o recheio é preparado com carne refogada junto com cebola, alho, pimentão e tomate, temperados com sal, pimenta e cheiro-verde, e em seguida misturado com queijo, adicionando um toque cremoso e irresistível. 

A massa do empadão é feita com uma combinação de farinha, margarina, banha, gemas e água, resultando em uma textura leve e crocante, após descansar na geladeira, a massa é aberta, forrando o fundo e a lateral da forma. 

O recheio é espalhado sobre a massa e coberto com a parte restante da massa, formando uma cobertura saborosa, para finalizar, o empadão é pincelado com gema de ovo, resultando em uma casquinha dourada e apetitosa, ao ser levado ao forno, o empadão deve ser assado por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado.

Empadão de carne moída

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o pimentão e o tomate, refogando por mais 4 minutos, acrescente a carne e refogue por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, deixando esfriar, em seguida, misture o queijo e reserve.

Em uma tigela, combine a farinha, a margarina, a banha, 2 gemas e a água, misturando até formar uma massa homogênea, adicione mais água, se necessário.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível, com 20cm de diâmetro, usando parte da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, pressionando as bordas para fechar, pincele a gema restante sobre a massa e leve ao forno médio, previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Agora seu empadão de carne moída está pronto para ser servido, bom apetite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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