Doce de abóbora
O doce de abóbora é uma sobremesa tradicional muito popular no Brasil, o doce é feito a partir de pedaços de abóbora, açúcar, cravo-da-índia, canela em pau e água, a preparação começa com o cozimento da abóbora em água até ficar macia.
Os ingredientes são misturados em uma panela e levados ao fogo até que a abóbora esteja macia e o açúcar tenha se dissolvido completamente, em seguida, a mistura é deixada em fogo baixo para que o líquido evapore e o doce fique mais consistente e cremoso.
O doce de abóbora pode ser servido quente ou frio e é uma ótima opção para sobremesa em qualquer época do ano, além disso, o doce de abóbora é muito versátil e pode ser adicionado a outras sobremesas, usados como cobertura de bolos ou tortas, ou até mesmo como recheio de pães…
O doce de abóbora servido frio é uma ótima opção para acompanhar queijo branco ou até mesmo em bolos e tortas, é uma sobremesa muito popular em festas juninas.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras de açúcar
- ½ xícaras de água
- 1 canela em pau
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a água, a canela e os cravos-da-índia, leve ao fogo médio e mexa de vez em quando, até que comece a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja bem macia e o líquido tenha se transformado em uma calda grossa quando a calda estiver bem consistente, desligue o fogo e deixe esfriar.
Sirva em compotas ou potinhos de vidro, e conserve na geladeira por até uma semana.
Dica: Se quiser, pode adicionar cravo e canela em pó à receita para realçar o sabor, também pode ser acrescentado coco ralado para dar um toque especial ao doce.