Creme de ervilha com bacon
Creme de ervilha é uma creme delicioso e reconfortante composta de ervilhas, caldo e temperos simples, o prato é versátil e geralmente inclui ingredientes como bacon, cebola, alho…
As ervilhas dão à sopa um sabor delicado e agradável, o bacon dá um toque especial na receita e os temperos complementam…
Este creme é frequentemente servido com torradas ou pão de forma.

Ingredientes:
- 300 gramas de ervilha congelada
- 100 gramas de bacon
- 400 ml de água quente
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino
- Mussarela
Modo de Preparo do creme de ervilha:
Primeiro pique o bacon, como opção, pode ser usado também linguiça calabresa, em seguida, coloque uma panela antiaderente no fogão e, sem adicionar nenhum óleo, doure o bacon na própria gordura, assim que estiver pronto, retire-o da panela e reserve-o sobre papel toalha para absorver a gordura.
Na mesma panela em que você fritou o bacon, refogue a cebola e o alho, logo depois, acrescente as ervilhas e refogue rapidamente, despeje depois a água quente e tampe para cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Para produzir o creme de ervilhas, use o liquidificador ou processador para processar a ervilha cozida com o caldo, se você preferir, escorra o caldo para obter uma consistência mais cremosa, devolva o creme de ervilha para a panela e acrescente cubos de mussarela, tempere com sal, pimenta e outros temperos ao seu gosto, cozinhe por mais 5 minutos, sirva em seguida o seu creme de ervilha e finalize com bacon em cubinhos.
Bom apetite!