Compota de abacaxi com pimenta

Uma compota de abacaxi é uma sobremesa feita com abacaxi fresco, açúcar e um pouco de água, é cozido em fogo lento até engrossar e a consistência é semelhante a geléia.

A compota de abacaxi com pimenta é um doce rico em sabor e aromático, é preparado com suculentos pedaços de abacaxi cozidos com açúcar e pimenta para dar um toque picante interessante, o abacaxi fornece o sabor cítrico ao doce, enquanto a pimenta complementa o sabor com um leve aroma picante.

Compota de abacaxi é usado como uma sobremesa, mas também pode ser usado como um recheio de tortas ou como um molho para carnes, pode também ser servido com bolo, crepes ou iogurte.

Ingredientes: 

  • 1 abacaxi maduro grande 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de água 

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte-o em cubos de 2 cm de lado coloque os cubos de abacaxi em uma panela, adicione o açúcar e a água e leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os cubos estejam macios, em seguida adicione a pimenta picada e cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e deixe a compota esfriar.

Coloque a compota em um recipiente e leve à geladeira até que esteja bem gelada. 

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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