Bolo pamonha

O bolo pamonha é uma sobremesa típica do Brasil feita a partir de milho verde, leite condensado, fubá, ovos e óleo, que resulta em um bolo cremoso, úmido e delicioso, é geralmente servido quente, acompanhado de café ou chá, sendo uma sobremesa que remete às tradições e à simplicidade da cozinha brasileira.

O preparo começa com o processo de bater os ovos, em seguida, adiciona-se o leite condensado, o açúcar, o fubá, o milho e o óleo, batendo tudo até que a massa fique bem incorporada e adicionando o fermento no final.

Por fim, a mistura é levada ao forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja dourada e com a consistência desejada, o resultado final é um bolo com aroma e sabor inigualáveis, perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche da tarde.

Bolo pamonha

Se você ainda não experimentou, não perca tempo e se delicie com essa sobremesa tradicional e deliciosa.

Ingredientes:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½  xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de fubá

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo, bata no liquidificador o milho verde, o leite condensado, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme homogêneo, acrescente o fubá e bata novamente até incorporar tudo.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, despeje a massa na forma já untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Retire do forno e deixe esfriar completamente para desenformar o bolo, sirva em seguida e aproveite o sabor da pamonha em versão de bolo!

Dica: você pode decorar o bolo com um pouco de canela ou açúcar de confeiteiro antes de servir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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