Bolo de mandioca

O bolo de mandioca é uma sobremesa clássica da culinária brasileira que se destaca pelo seu sabor e textura únicos, a mandioca é um ingrediente popular em muitas regiões do país, conferindo um sabor suave e adocicado ao bolo que agrada a muitos paladares.

A textura do bolo de mandioca é densa e úmida, e seu interior é macio e cremoso, muitas vezes, o bolo de mandioca também possui um toque de coco ralado ou raspas de limão, que acrescentam ainda mais sabor à sobremesa.

O bolo de mandioca é um prato que pode ser apreciado em qualquer ocasião, seja como sobremesa após uma refeição principal, acompanhado de café durante a tarde.

Bolo de mandioca

O bolo é super saboroso e um clássico da culinária brasileira que agrada muitas pessoas, por isso aqui está uma receita fácil e deliciosa para você experimentar em casa:

Ingredientes:

  • 500g de mandioca ralada
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½  xícara de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do bolo de mandioca:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 

Descasque e rale a mandioca em um ralador, em uma tigela, bata os ovos até que fiquem leves e fofos, em seguida, adicione o leite condensado, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem, em seguida adicione a mandioca ralada e misture novamente, por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Tireo bolo do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

– Você também pode adicionar coco ralado ou raspas de limão à massa para dar um toque especial ao seu bolo de mandioca.

– Se preferir, use açúcar mascavo em vez de açúcar branco.

– Sirva o bolo com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para um toque ainda mais especial. 

Aproveite seu bolo recém-saído do forno.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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