Bolo de leite ninho
O bolo de leite Ninho é diferenciado por sua fina massa levemente adocicada e uma generosa camada de recheio, tornando o bolo ainda mais saboroso.
O leite Ninho é um ingrediente muito versátil que é usado em várias receitas, ele pode ser usado para fazer doces, bolos, tortas, mousses, sorvetes e muito mais, além disso, é um ingrediente super fácil de encontrar e pode ser usado em substituição ao leite em pó comum.
Para o recheio é utilizado uma receita de brigadeiro de leite Ninho, é uma receita muito simples e rápida de preparar, e que com certeza fará sucesso com quem provar.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite Ninho para a decoração
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. em uma tigela bata o óleo, os ovos e a essência de baunilha e acrescente o leite ninho, misture bem até obter uma massa homogênea e despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo, retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
O recheio de leite Ninho é feito com leite condensado, creme de leite, manteiga, leite Ninho e baunilha. É um recheio cremoso e delicioso, perfeito para tortas, bolos e outras sobremesas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com soro)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de leite Ninho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até obter um creme homogêneo, retire do fogo e adicione o leite Ninho e a baunilha e misture bem até obter um creme homogêneo, se necessário, aqueça levemente para obter uma consistência cremosa.