Bolo de churros

Bolo de churros é um tipo de bolo inspirado no famoso churros, quem é fã desse doce vale a pena conferir essa receita.

Esse bolo é super fácil de fazer e tem um toque cremoso e delicioso, é preparado com farinha peneirada, margarina, açúcar, gemas, leite, canela em pó e fermento, você obtém uma massa macia, úmida e saborosa.

Para dar um efeito final, corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e cubra com açúcar, canela e outros ingredientes dos seus desejos, delícia certa para todos os seus momentos.

Churros

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de margarina
  • ½  xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½  xícara de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: 

Em um recipiente, bata as claras em neve até obter uma consistência firme, em seguida, coloque as claras em neve em um outro recipiente e reserve, em um recipiente separado, junte a margarina, o açúcar e misture até virar uma massa homogênea, acrescente as gemas a massa e bata bem até obter uma consistência cremosa, adicione a farinha peneirada e o leite aos poucos, e continue batendo até obter uma mistura homogênea. 

Acrescente a canela em pó e o fermento e misture até misturar bem, logo adicione as claras em neve, mexendo suavemente com uma colher, formando assim uma massa homogênea. 

Unte uma forma com margarina e coloque a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar, para saber se a massa está pronta, enfie um palito até o final da massa e veja se sai limpo.

Uma vez que seu bolo tenha assado e estiver fresco, corte-o ao meio, recheie com doce de leite, cubra com a outra parte do bolo e, para finalizar, polvilhe açúcar e canela. 

Caso queira, você pode servir seu bolo recheado com churros, uma incrível alternativa para tornar ainda mais saboroso seu bolo. 

Ingredientes dos churros:

  • 1 Lata de doce de leite 800g
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo

Modo de preparo:

Para preparar os churros, basta ferver a água com a manteiga e o sal, depois de ferver, abaixe o fogo adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até obter uma massa homogênea que solte facilmente do fundo da panela, em seguida, adicione o ovo batido e misture bem até obter a mistura desejada. 

Molde a massa em forma de pequenas cobrinhas e frite em óleo quente e coloque em cima de um papel toalha para retirar o excesso de óleo, misture um pouco de açúcar com canela e passe os churros em cima dela, recheie os churros com doce de leite.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *