Bolo de churros
Bolo de churros é um tipo de bolo inspirado no famoso churros, quem é fã desse doce vale a pena conferir essa receita.
Esse bolo é super fácil de fazer e tem um toque cremoso e delicioso, é preparado com farinha peneirada, margarina, açúcar, gemas, leite, canela em pó e fermento, você obtém uma massa macia, úmida e saborosa.
Para dar um efeito final, corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e cubra com açúcar, canela e outros ingredientes dos seus desejos, delícia certa para todos os seus momentos.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de margarina
- ½ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata as claras em neve até obter uma consistência firme, em seguida, coloque as claras em neve em um outro recipiente e reserve, em um recipiente separado, junte a margarina, o açúcar e misture até virar uma massa homogênea, acrescente as gemas a massa e bata bem até obter uma consistência cremosa, adicione a farinha peneirada e o leite aos poucos, e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a canela em pó e o fermento e misture até misturar bem, logo adicione as claras em neve, mexendo suavemente com uma colher, formando assim uma massa homogênea.
Unte uma forma com margarina e coloque a massa nela. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar, para saber se a massa está pronta, enfie um palito até o final da massa e veja se sai limpo.
Uma vez que seu bolo tenha assado e estiver fresco, corte-o ao meio, recheie com doce de leite, cubra com a outra parte do bolo e, para finalizar, polvilhe açúcar e canela.
Caso queira, você pode servir seu bolo recheado com churros, uma incrível alternativa para tornar ainda mais saboroso seu bolo.
Ingredientes dos churros:
- 1 Lata de doce de leite 800g
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo:
Para preparar os churros, basta ferver a água com a manteiga e o sal, depois de ferver, abaixe o fogo adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa bem até obter uma massa homogênea que solte facilmente do fundo da panela, em seguida, adicione o ovo batido e misture bem até obter a mistura desejada.
Molde a massa em forma de pequenas cobrinhas e frite em óleo quente e coloque em cima de um papel toalha para retirar o excesso de óleo, misture um pouco de açúcar com canela e passe os churros em cima dela, recheie os churros com doce de leite.