Bolo de chocolate com recheio de morango

Esse delicioso bolo de chocolate com recheio de morango tem camadas de bolo macio e úmido, recheado com brigadeiro branco e morangos. 

O recheio de brigadeiro branco é feito com leite condensado, manteiga e coco ralado, sendo um recheio prático e saboroso.

A cobertura é feita com ganache de chocolate e morangos, resultando em uma sobremesa deliciosa.

Imagem de bolo de chocolate com morangos

Vale lembrar que bolo com recheio de morango mantido em condições ideais de refrigeração deve durar entre 2 a 3 dias, pois como os morangos são naturais a durabilidade é menor.

Ingredientes da massa:

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

Recheio:

  • 1 caixinhas de morangos frescos
  • 1 lata condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de morangos

Modo de preparo:

Primeiramente comece lavando e higienizando bem os morangos, retire as folhas, seque e corte-os em pedacinhos pequenos, reservando alguns para serem usados como decoração, em seguida misture os morangos já picados e 3 colheres de sopa de açúcar e coloque em um recipiente até a calda começar a escorrer. 

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus, unte o fundo de uma assadeira redonda e não unte as laterais para evitar desmoronamentos. 

Bata os ovos na batedeira por 5 minutos e adicione açúcar aos poucos, bata até que fique um creme branco e triplique de volume, enquanto isso em outra tigela, peneire farinha de trigo, chocolate em pó e fermento. Pouco a pouco, adicione este conteúdo aos ovos na batedeira e misture delicadamente, despeje a massa na assadeira e leve ao forno para assar e deixe por 25 a 30 minutos ou até o palito sair limpo, espere esfriar e desenforme.

Para preparar o recheio, misture leite condensado, margarina e o coco e leve ao fogo baixo e mexa bem até obter uma mistura homogênea que desgrude do fundo da panela, depois de pronto deixe esfriar. 

Montagem do bolo de chocolate com recheio de morango:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio, coloque um dos discos na assadeira e regue com metade da calda formada mais cedo (líquido que o morango com açúcar soltaram) e espalhe o recheio de brigadeiro branco frio e coloque os morangos picados antes de finalizar com o outro disco, regando-o também com a calda. 

Leve a geladeira por no mínimo uma hora e desenforme sobre um prato de servir, derreta o chocolate no banho maria junto com um pouco de creme de leite e cubra o bolo com esta deliciosa cobertura e finalize decorando com os morangos reservados e sirva.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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