Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

O bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro é um dos doces mais populares no mundo, a massa do bolo fica fofinha e saborosa, pode ser servido quente ou frio, como sobremesa, esse bolo é uma ótima opção para comemorar eventos especiais, como aniversários, lanche com os amigos ou piquenique.

Para garantir um bolo fofinho utilize a medida certa dos ingredientes, se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo para não ficar muito líquida, se estiver muito seca, adicione um pouco mais de manteiga ou leite, por fim, não esqueça de não abusar do tempo de forno para evitar que a massa fique dura. 

Brigadeiro é um doce brasileiro muito popular feito a partir de leite condensado, manteiga, e chocolate em pó, o doce pode ser servido tradicionalmente enrolado em forma de bolinhas, mas pode também ser servido em outras formas, como por exemplo: cobertura para bolo. 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • ½  xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar de açúcar 
  • 1 xícara de leite 
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos (ovos, manteiga e o leite) por uns 3 minutos, depois adicione os ingredientes secos (menos o fermento) e bata novamente até a massa ficar homogênea, por fim adicione o fermento em pó e misture delicadamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Ingredientes para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½  xícara de leite 
  • Chocolate granulado ou granulado colorido (para decorar) 

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, quando a mistura estiver homogênea, acrescente o leite e mexa até obter a consistência desejada, deixe esfriar e despeje a mistura por cima do bolo e finalize com chocolate granulado.

Aproveite o seu delicioso bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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