Bolo de brigadeiro branco

Este bolo de brigadeiro branco é uma verdadeira obra-prima da confeitaria, com sua massa leve e fofa, recheio cremoso e cobertura de chocolate deliciosa, ele é uma explosão de sabor a cada mordida. 

A massa, feita com claras em neve e gemas suavemente incorporadas, traz uma textura aerada e delicada, enquanto o recheio, feito com uma mistura de ingredientes cuidadosamente selecionados, acrescenta uma dose de doçura irresistível. 

A cobertura de chocolate, com seu creme sedoso e irresistível, completa o conjunto, trazendo um contraste perfeito de sabores, perfeito para compartilhar com a família e amigos em ocasiões especiais, este bolo certamente deixará todos maravilhados e com água na boca.

Bolo de brigadeiro branco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura:

  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo do bolo:

Para preparar essa deliciosa receita de bolo, comece batendo as claras em neve, certificando-se de que fiquem bem firmes, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, em seguida, junte o açúcar e bata muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. 

Ferva o óleo e o leite juntos e coloque na mistura, batendo levemente apenas para misturar os ingredientes, retire a mistura da batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo com um fouet, por último, adicione o fermento em pó. 

Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível e despeje a massa na forma e leve para assar. 

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e mexa sem parar até que a mistura comece a desgrudar levemente da panela. 

Para a cobertura, coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa constantemente até formar um creme consistente. 

Após assado, espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes, em um refratário coloque uma das partes, molhe com uma calda de sua preferência, como leite, para deixar o bolo mais úmido e espalhe o recheio sobre essa primeira camada de bolo, certificando-se de que o recheio tenha esfriado um pouco antes. 

Molhe a outra parte do bolo e coloque-a por cima do recheio, leve o bolo para gelar, o que deixará a massa mais firme e gostosa. 

Retire o bolo da forma, espalhe a cobertura sobre toda a sua superfície e decore a gosto, use sua criatividade para deixar o bolo ainda mais bonito e apetitoso. 

Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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