Bolo com recheio de maracujá
O bolo com recheio de maracujá é uma sobremesa refrescante e deliciosa perfeita para os dias quentes de verão, esse bolo é um sucesso há muitos anos e oferece uma infinidade de possíveis variações.
O bolo com recheio de maracujá é composto por duas camadas de massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso..
É recheado com um creme doce feito à base de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina… embora o bolo de maracujá seja geralmente servido em dias de calor devido à sua refrescância, ele pode ser consumido em qualquer época do ano, seu sabor é delicado e único.
Ingredientes da massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa)de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400gr)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo da massa:
Para preparar esta deliciosa receita, você precisará em uma tigela unir os ovos, com o açúcar, mexendo até obter uma mistura bem clarinha, adicione o óleo e o suco mexendo bem para homogeneizar a massa, a seguir, coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente, misturando bem com a finalidade de obter uma massa homogênea, unte uma forma retangular medindo 20X30 cm e despeje a massa e leve para assar no forno médio pré-aquecido 180º, por cerca de trinta minutos ou até que a massa fique dourada.
Depois de pronta, deixe esfriar para recheá-lo.
Modo de preparo do recheio:
Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador até que a mistura fique consistente e acompanhada de bolhas. Após isso, adicione a gelatina diluída em 5 colheres de sopa de água quente e conforme as diretrizes da embalagem, hidrate-a. Ligue o liquidificador novamente para misturar bem com o creme.
Montagem do bolo com recheio de maracujá:
Passe a faca na lateral do bolo para soltar da borda, em seguida corte o bolo ao meio e com cuidado, em uma travessa coloque metade do bolo, acrescente o recheio e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, coloque a outra metade do bolo e leve à geladeira por mais 3 horas.
Após esse tempo, corte o bolo em quadrados e sirva-o a seguir.