Bolo com recheio de maracujá

O bolo com recheio de maracujá é uma sobremesa refrescante e deliciosa perfeita para os dias quentes de verão, esse bolo é um sucesso há muitos anos e oferece uma infinidade de possíveis variações. 

O bolo com recheio de maracujá é composto por duas camadas de massa fofinha e um recheio cremoso e saboroso..

É recheado com um creme doce feito à base de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina… embora o bolo de maracujá seja geralmente servido em dias de calor devido à sua refrescância, ele pode ser consumido em qualquer época do ano, seu sabor é delicado e único.

Bolo com recheio de maracujá

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa)de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400gr)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • ½ envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo da massa:

Para preparar esta deliciosa receita, você precisará em uma tigela unir os ovos, com o açúcar, mexendo até obter uma mistura bem clarinha, adicione o óleo e o suco mexendo bem para homogeneizar a massa, a seguir, coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente, misturando bem com a finalidade de obter uma massa homogênea, unte uma forma retangular medindo 20X30 cm e despeje a massa e leve para assar no forno médio pré-aquecido 180º, por cerca de trinta minutos ou até que a massa fique dourada. 

Depois de pronta, deixe esfriar para recheá-lo.

Modo de preparo do recheio:

Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador até que a mistura fique consistente e acompanhada de bolhas. Após isso, adicione a gelatina diluída em 5 colheres de sopa de água quente e conforme as diretrizes da embalagem, hidrate-a. Ligue o liquidificador novamente para misturar bem com o creme. 

Montagem do bolo com recheio de maracujá:

Passe a faca na lateral do bolo para soltar da borda, em seguida corte o bolo ao meio e com cuidado,  em uma travessa coloque metade do bolo, acrescente o recheio e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, coloque a outra metade do bolo e leve à geladeira por mais 3 horas. 

Após esse tempo, corte o bolo em quadrados e sirva-o a seguir.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

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