Bolinho de feijão

Os bolinhos de feijão são uma delícia perfeita para petiscar ou acompanhar uma refeição, feitos com feijão cozido e amassado, eles são temperados com cebola, alho, salsa e um toque de sal e pimenta. 

A adição da farinha de trigo ajuda a dar consistência à massa, o que facilita na hora de moldar as bolinhas, após moldadas, elas são fritas até ficarem douradas e crocantes por fora, enquanto o interior se mantém macio e saboroso, os bolinhos também podem ser assadas na air fryer, sendo uma opção mais saudável.

Essa receita de bolinho de feijão é uma maneira criativa e saborosa de aproveitar sobras de feijão, ao invés de simplesmente reaquecer o feijão do dia anterior, você pode transformá-lo em bolinhos deliciosos e crocantes, além de ser uma opção prática, é uma forma de adicionar mais textura e variedade ao feijão, tornando-o ainda mais atrativo para toda a família.

Bolinho de feijão

Essa receita de bolinho de feijão é prática e rápida de fazer, em poucos passos, você terá deliciosos bolinhos de feijão prontos para serem saboreados, é uma opção perfeita para preparar como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido e amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½  xícara de farinha de trigo
  • ¼  xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o feijão cozido, a cebola, o alho, a farinha de trigo e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto, certifique-se de que a mistura fique bem homogênea.

Em uma panela, aqueça o óleo para fritar, pegue pequenas porções da massa de feijão e molde as bolinhas com as mãos e coloque as bolinhas de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas e crocantes.

Sirva o bolinho de feijão, bom apetite!

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *