Bolacha de nata
A bolacha de nata é um tipo de biscoito conhecido por ser gostoso e prático, o sabor doce é muito apreciado por crianças e adultos.
A nata é uma mistura cremosa feita a partir de leite e gordura, a nata normalmente é usada para cobertura e recheio de bolos, tortas e outros doces.
As bolachinhas feitas de nata são fáceis e saborosas, são feitas com manteiga, açúcar, farinha, amido de milho, ovo, nata e fermento, a massa é assada até que fique dourada e crocante, as bolachas de nata são suaves e doces, com textura sequinha e que derrete na boca.
A bolacha de nata pode ser servida como acompanhamento de uma bebida quente, como café ou chá, também é muito popular como uma sobremesa, normalmente acompanhada de gelado.
Ingredientes:
- 3 xícaras de amido de milho (450g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara de chá de açúcar (180g)
- 1 xícara de chá de nata (200g)
- ½ xícara de manteiga (100g)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
MIsture os ingredientes secos, coloque a manteiga e a nata e comece a agregar a massa, coloque o ovo e amasse bem até ficar uma massa lisa e bem homogênea, abra a massa e faça um cordão e corte em quadradinhos ou faça bolinhas e achate elas e asse em forno preaquecido até ficar douradinha.