Bolacha de nata

A bolacha de nata é um tipo de biscoito conhecido por ser gostoso e prático, o sabor doce é muito apreciado por crianças e adultos. 

A nata é uma mistura cremosa feita a partir de leite e gordura, a nata normalmente é usada para cobertura e recheio de bolos, tortas e outros doces. 

As bolachinhas feitas de nata são fáceis e saborosas, são feitas com manteiga, açúcar, farinha, amido de milho, ovo, nata e fermento, a massa é assada até que fique dourada e crocante, as bolachas de nata são suaves e doces, com textura sequinha e que derrete na boca.

Bolacha de nata

A bolacha de nata pode ser servida como acompanhamento de uma bebida quente, como café ou chá, também é muito popular como uma sobremesa, normalmente acompanhada de gelado.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de amido de milho (450g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (180g)
  • 1 xícara de chá de nata (200g)
  • ½ xícara de manteiga (100g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

MIsture os ingredientes secos, coloque a manteiga e a nata e comece a agregar a massa, coloque o ovo e amasse bem até ficar uma massa lisa e bem homogênea, abra a massa e faça um cordão e corte em quadradinhos ou faça bolinhas e achate elas e asse em forno preaquecido até ficar douradinha.

Pamela Priscilla Barbosa

Pamela Priscilla Barbosa

Nutricionista formada pelo UNIFUNEC (centro universitário de Santa Fé do Sul) com registro profissional no CRN nº 78112/P

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *